You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Monas Tampilkan Pagelaran Budaya Nasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Monas Tampilkan Pagelaran Budaya Nasional

Untuk memeriahkan liburan Lebaran, Unit Pengelola (UP) Tugu Monumen Nasional (Monas) menggelar pagelaran budaya nasional selama empat hari, mulai Rabu (30/7) hingga Minggu (3/8). Pagelaran budaya itu itu akan menampilkan sejumlah tarian serta kesenian yang berasal dari sejumlah daerah di tanah air.


Diharapkan dengan pagelaran budaya ini, masyarakat yang berkunjung ke Tugu Monas bisa terhibur serta makin mencintai budaya nasional

"Diharapkan dengan pagelaran budaya ini, masyarakat yang berkunjung ke Tugu Monas bisa terhibur serta makin mencintai budaya nasional," kata Rini Hariyani, Kepala UP Tugu Monas yang dihubungi beritajakarta.com, Rabu (30/7).

Rini menjelaskan, pihaknya sudah menyiapkan kegiatan tersebut sejak Selasa (29/7) kemarin. Panggung dan segala pernak-pernik pagelaran sudah didirikan di Cawan Monas. "Semoga acaranya berjalan sesuai rencana," tukasnya.

Monas Dipadati Ribuan Pengunjung

Menurut Rini, panggung pagelaran tersebut sengaja didirikan di dekat lokasi antrean pengunjung yang akan naik ke puncak Monas, agar mereka merasa terhibur. "Kalau hari libur seperti sekarang, pasti antrean ke puncak akan mengular. Supaya pengunjung tidak bosan, makanya kita bikin panggung hiburan," terangnya.

Rini menambahkan, pihaknya tidak menaikan tarif  bagi masyarakat yang akan berkunjung ke Cawan atau Tugu Monas. Para pengunjung dikenakan tarif masuk yaitu untuk anak-anak sebesar Rp 2.000, mahasiswa sebesar Rp 3.000, sedangkan dewasa sebesar Rp 5.000.

Sementara itu, untuk menaiki puncak pelataran Monas, pengunjung harus menambah biaya yaitu untuk anak-anak sebesar Rp 2.000, mahasiswa sebesar Rp 5.000, sedangkan dewasa sebesar Rp 10 ribu. Setelah mendapatkan tiket, masyarakat akan mendapatkan gelang berwarna seperti oranye, kuning, ungu, merah jambu, hijau yang menandakan waktu untuk naik ke kawasan pelataran Monas. Setiap gelang itu memiliki waktu sebanyak satu jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4865 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2984 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1781 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito